新聞公告
站內搜索
  • 當前位置: 首頁>>新聞公告>>通知公告 通知公告
    金華建校關於舉辦三級“安全評價師”國家職業資格培訓工作的通知
    發布時間: 2019-09-18
                                                           LD乐动官网

    關於舉辦三級“安全評價師”國家職業資格培訓工作的通知

    2017913日人力資源和社會保障部按國務院要求正式公布了《國家職業資格保留目錄清單》,“安全評價師”被列入技能人員職業資格。

    為促進相關從業人員業務素質和技能水平的提高,保障安全體係規範發展,確保《安全生產法》等相關法律法規的貫徹執行,從源頭上建立安全生產的長效機製,配合國家大力推行安全評價師國家職業資格證書製度,我校受金華市人力資源和社會保障局委托,決定2019年舉辦“安全評價師”(三級)輔導研修班。現將有關事宜通知如下:

    一、培訓對象

    1、符合《安全評價師國家職業標準(試行)》規定申報條件的安全領域從業人員,包括首次報考人員和升級報考人員;

    2、對現場進行實地勘察,收集有關資料的技術人員;

    3、對存在危險有害因素進行辨識和分析的安全管理與技術人員;

    4、進行定性、定量評價的安全管理與技術人員;

    5、依據安全法規及評價結果,提出降低風險的安全對策措施的管理與技術人員;

    6、對評價結果進行跟蹤服務的管理與技術人員;

    7、從業人員分層次教育:主要負責人、安全生產管理人員、從業人員、特種人員;

    8、危險品、礦山、建築等單位人員的教育要求,特種人員複審等的相關人員。

    二、培訓鑒定內容、方式

    培訓采取集中上課學習的方式,係統講授《安全評價師國家職業標準》設定的職業功能和工作內容,授課內容注重案例分析,突出實操性。

    經培訓並達到規定的學時後,參加相應的國家職業資格鑒定考試三級安全評價師分為:理論知識考核、專業能力考核。理論知識科目(2小時)、專業能力科目(2.5小時)兩門,每門滿分100分,60分為及格。

     

    三、申報條件

    具備以下條件之一者均可: 

    1)取得安全工程類專業大學專科學曆證書,從事安全生產相關工作5年以上。 

    2)取得其他專業大學專科學曆證書,從事安全生產相關工作5年以上,經三級安全評價師培訓達規定標準學時數,並取得結業證書。 

    3)取得安全工程類專業大學本科學曆證書,從事安全生產相關工作3年以上。

    4)取得其他專業大學本科學曆證書,從事安全生產相關工作3年以上,經三級安全評價師正規培訓達規定標準學時數,並結業證書。

    四、報考時間及地點

    1、報名截止時間:20191018日;

    2、報名地點:LD乐动官网 建設教育培訓中心(婺城區雙溪西路建教街2號)

    3、考核時間:20191110

    五、費用及補助

    學費(含鑒定費):1800/人;

    補助政策:

    1.對於依法參加失業保險,累計繳納失業保險費12個月以上的企業職工,個人可申領技能提升補貼,補貼標準為1300/(補貼標準若有調整,按新的標準執行),在高級工證書核發之日起12個月內到社保繳納所在地社保局申領。

    2.對已參加考核,但沒通過的學員,可以參加補考,如果補考沒有通過的,退還培訓費1300/人,500/人作為學校的鑒定費和資料費。

    六、報名資料

    提交本人身份證複印件、學曆證書複印件、兩寸免冠藍底證件照四張、單位開具的工作年限承諾書(原件)

    七、聯係方式

    聯係人:劉老師 聯係電話:0579-83181102 18006551234

     

     

    注:請登記“個人基本信息登記表”,電子版表格發郵箱(郵箱地址:376480494@qq.com

     

    個人基本信息登記表

    姓名